2010年06月21日

週末に青梅を2kg買った。
3年くらいブランクがあるが、久々に漬けるところまで辿り着いた。
それまでは7年連続で漬けていた。
初めて漬けた年より翌年、また次の年と、回を重ねるごとに手際も味もしっくりとしていった。

今回は久々だから、どうなることか!?

仕事の合間に梅を買えたのが嬉しい〜るんるん

梅干(下漬け)
2010062015040001.jpg





梅シロップ(米酢で)
2010062015090000.jpg










梅酒(うちにあった日本酒で)
2010062015440000.jpg










ついでに新ショウガも漬けちゃいました。
2010062015070000.jpg










いろいろ楽しみが増えました。
新ショウガは1週間後には出来ちゃいます。
熱々ご飯にお弁当に、またお好み焼きに入れたりとね。


posted by ちえみ at 17:00| Comment(0) | 季節 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。