2011年01月13日

ホームベーカリー

昨晩のうちにホームベーカリーに材料(強力粉・砂糖・塩・バター・牛乳・ドライイースト)をいれタイマーセットした。
朝6:00には部屋いっぱいに焼きたてパンの匂い〜ぴかぴか(新しい)
1.5斤の食パン
2011011306370001.jpg

超人気の「GOPAN」ブームの記事を読んでいたら、自宅にホームベーカーリーがあることを思い出し、ゴソゴソとだしてみた!
これまた3年振りくらいの稼動である。
餅つき、パン、ジャム、米粉パンと機能多才ですごいのだが、さすがに”コメ”からパンはできない。なんせ7年前の機械、GOPANと同じメーカーなんだけど。
購入当初は米粉パンにはまり、よく使っていた。
ただ専用米粉を入手する際はお取り寄せだった…、手間がかかることでだんだん遠のいてしまった。
近所のスーパーでホームベーカリー用の米粉がスムーズに買えるといいのに。
今は米粉推進運動がさかんだから、値段もリーズナブルで、かつ手に入りやすくなるのを望んでいる。


posted by ちえみ at 13:16| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。